logotype
25 -April -2018 - 16:10

Телепатическая способность в астрале

Астрал и телепатия

ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ В АСТРАЛЕ

Вот небольшой опыт, который я проделал сначала совершенно случайно, а потом повторил на двух разных людях, получив при этом похожие результаты. Однажды в выходной день мой старший брат лежал на кровати, намереваясь заснуть Я решил, что последую его примеру, и лег рядом. Нас разделяло расстояние примерно в фут, и мы оба задремали; я невольно думал об астральной проекции, я не хотел проецироваться, а лишь размышлял, будучи в расслабленном состоянии, об этом кажущемся чуде, столь часто происходившем со мной. Я вовсе не думал о том, кто лежал возле меня. Вспоминаю, что я просто дремал и думал, как астральное тело выходит из физического. Естественно, за этим последовали и другие мысли, связанные с этим явлением. Затем я подумал о реперкурсии. В тот же момент очень сильная реперкурсия случилась с моим братом. Это можно было бы назвать совпадением, однако, если явление повторяется, мы вправе полагать, что мысли могут влиять на движение астрального тела. Итак, я повторил опыт и получил такой же результат. Затем я стал разнообразить опыт, используя мысленное усилие. Я ложился рядом с братом, когда он засыпал, и усилием воли старался заставить астральное тело возвратиться в физическое, постулируя, что он (брат) уже вышел из состояния совпадения. Но ничего не получалось. Сознательно направленные мысли не имели такого эффекта

Я провел тот же опыт с двумя друзьями с тем же результатом. Случайные и спокойные мысли, проекции и реперкурсии вызывали телепатическую реперкурсию, в то время как намерение и направленные явления подобного действия не имели. Возможно, что субъект, засыпая, находился в реципиентном состоянии и что движение астрального тела в зону покоя гармонировало с мыслями, исходящими от меня (то есть возник телепатический контакт), и, когда мои мысли обратились к реперкурсии, астральное тело возвратилось в физическое

Я убежден, что подобный опыт может проделать любой. И если субъект в своем стремлении к астральной проекции хочет, чтобы друг помог ему в этом, полагаю, что именно с такого опыта и нужно начать, поскольку он покажет, созвучны ли их умы, и если это так, позволит перейти к более сложным экспериментам. Еще раз рассказываю условия опыта

Субъект и его помощник должны лечь рядом друг с другом. Лучше всего проводить опыт ночью, когда ощущается естественная склонность ко сну. Субъект должен придать своим мыслям естественное течение и стараться не думать о проекции. Помощник концентрирует свои мысли на явлении отделения астрального тела от физического. Ум помощника должен быть расслаблен. Следует представить мысленным взором движение астрального тела, поощряя все мысли, которые возникают в этой связи, наконец, можно перейти к реперкурсии. Однако я советую начинать опыты самостоятельно, коль скоро вы знакомы с методикой. В этом случае вы развиваете более полный самоконтроль и будете независимы от намеренных или ненамеренных мыслей окружающих.

Мне всегда трудно было проецироваться, когда около меня находились люди. Первой мыслью во время сознательной проекции является мысль о физическом теле. И если субъект видит из астрального тела, что кто-то движется около кровати с его физическим телом, он помимо своей воли интериоризируется. Так всегда было со мной, и я полагаю, что каждый честный человек, занимающийся подобными вещами, признается, что испытывает недоверие ко всем, кто приближается к его физическому телу во время проекции. На протяжении многих лет я не мог вызвать проекции, пока не закрывал дверь на ключ, тем самым достигнув внутреннего ощущения безопасности. Попробуйте, и вы обнаружите, что это вам поможет. Если же вам необходимо, чтобы в опыте участвовал «свидетель», пусть он останется в смежной комнате. Категорически запретите ему входить к вам. Вспомните, как воскресший Христос сказал Марии: «Не тронь меня». Вы, вероятно, никогда не задумывались над значением этой фразы? Впоследствии, когда вы добьетесь сознательной проекции, все кажущиеся противоречия станут вам понятны. Не говорите с другими о том, чего пытаетесь достичь. Если по настоящему сильно стремитесь к астральной проекции, молчите об этом молчание увеличивает «стресс» желания, а «стресс» способствует проекции. Говоря о проекции, вы ослабляете этот «стресс»

Как вызвать состояние выделения астрального тела

Известно, что во время обычного сна физическое тело более или менее пассивно; но для того, чтобы сделать это состояние более глубоким, необходимо замедлить сердцебиение. Я уже рассказывал вам, как открыл эту истину я также открыл способ замедления пульса по желанию. Упражнения на замедление пульса также способствуют концентрации мысли и вызывают расслабление, тем самым освобождая от труда заниматься специальными упражнениями. Первое, что нужно сделать после того, как вы легли в постель, это принять удобное горизонтальное положение, предпочтительнее на спине. Если вы совершенно не переносите положения на спине, ложитесь на правый бок. Но я предполагаю, что вы лежите именно на спине с руками, вытянутыми по бокам. Сначала глубоко вдохните. Задержите на секунду дыхание, затем старайтесь направить его в верхнюю часть желудка так, чтобы диафрагма приподнялась. Повторите это 6 или 8 раз. Это делается с целью расслабления солнечного сплетения. В этом отношении вам будет полезен совет д-ра Каррингтона из его книги о йоге: «Очень важно ощущать расслабление солнечного сплетения, сознательно представлять его раскрывающимся, как цветок, немного ниже того места, где расходятся ребра. Чтобы чувствовать это, нужно концентрировать свое внимание на солнечном сплетении, и тогда вы сможете расслабиться. Солнечное сплетение похоже на осьминога; это самый большой нервный центр тела, не считая мозга, он управляет «симпатической системой», пищеварением и другими вегетативными функциями, поэтому во время занятий йогой желудок не должен быть полным, иначе он будет давить на солнечное сплетение и сердце».

Далее: закройте глаза и представьте самого себя. Потом, начиная с верхушки головы, думайте о коже головы и старайтесь шевелить ею, напрягая соответствующие мускулы. Затем думайте о шее, несколько раз напрягите и расслабьте ее мускулы. Потом переходите к верхним частям рук, расслабляйте руки. Сожмите кулаки и расслабьте их. Начиная с основания шеи, идите вниз, думая о каждой части тела в отдельности, стараясь напрягать и расслаблять мускулы, пока не дойдете до пальцев ног, расслабьте их также. Делайте это, как кошка, когда она мурлычет.

Теперь концентрируйте внимание на сердце, но не напрягая мысль. Скоро вы почувствуете его биение в соответствующей части груди. Сосредоточьте внимание на его стуках, пока вы не будете слышать и чувствовать их отчетливо.

Это те же самые пульсации, которые вы чувствуете в затылке во время проекции, находясь в пределах активности шнура. По сути дела это единственные физические ощущения проекции в том случае, если вы не чувствуете тяжести своего одеяла. (Легче всего слышать биение сердца, лежа на боку, однако это нежелательно). После того, как вы научились лежать спокойно, слышать и чувствовать биение сердца (вы, несомненно, приобретете такую способность после одного-двух опытов), ваш следующий шаг — научиться чувствовать и слышать пульсации во всех частях тела, концентрируя внимание на каждом из них. Предположим, сейчас вы лежите в положении согласно моим инструкциям и слышите (чувствуете) биение сердца. Слушайте его внимательно.

Теперь сосредоточьтесь на шее. Вы чувствуете, как биение сердца отдается в шее? Если так, то переходите к щекам. Здесь вы также слышите отчетливые стуки. Затем сосредоточьтесь на верхней части головы. Теперь, когда вы чувствуете пульсации в голове, вернитесь назад — к щекам, шее, груди — и идите вниз. Теперь вы чувствуете пульсации в верхней части желудка. Не переходите к следующей части тела, пока не будете ощущать их четко.

Затем сосредоточьтесь на нижней полости живота. Здесь пульсации прослушиваются очень легко, почти так же легко, как и на шее.

Теперь постепенно переходите к бедрам, затем к икрам, ступням. Затем опять возвратитесь к икрам. Вы чувствуете в них пульсации? Тогда сосредоточьтесь опять на бедрах. И здесь вы их чувствуете? Теперь сосредоточьтесь на правом бедре и забудьте о левом. Итак, вы можете ощущать биение сердца в любой части тела, на которой сосредоточиваете своё внимание. В следующий раз, когда у вас будут замерзать ноги, старайтесь согреть их таким же способом.

Ощущение пульсации в области продолговатого мозги полностью совпадает с ощущениями призрака в той же точке (через астральный шнур).

Один совет перед тем, как идти дальше: если у вас больное сердце, не занимайтесь проекцией астрального тела, ибо сердце — ваш жизненный фактор, и во время проекции оно работает очень слабо, а ваше физическое состояние зависит от дыхания. Вот почему так опасно ослаблять работу и без того слабого сердца. Но, конечно, нечего бояться, если сердце не слишком вас беспокоит.

Следующий шаг — это замедлить пульсации, что сделать не трудно. Для астральной проекции необходимо медленное и ровное сердцебиение. Концентрируя внимание на этом органе, представляйте себе, что вы — это один ум, а ваше сердце — другой, причем последний способен понимать язык первого и подчиняться ему; фактически, это недалеко от истины. Итак, ваши мысли, ваша концентрация представляет собой самостоятельный ум. Поэтому, если вы желаете замедлить или увеличить скорость работы сердца, представьте, что оно управляется этим умом. Вероятно, вы уже пытались направить в подсознательный ум какие-нибудь мысли или приказания и потом говорили себе: «Откуда мне знать, убедили ли мои внушения подсознательный ум»? Во всяком случае относительно сердца это всегда ясно. Многие люди разочаровываются в своей силе внушения после первых опытов. Им не хочется повторять внушение вновь и вновь, пока оно достигнет подсознательного ума. Но постойте! Что было бы с нами, если бы наш подсознательный ум подчинялся первым же мыслям, пришедшим в голову? Предположим, вы решите, что ваше сердце остановилось и что внутренний интеллект немедленно подчиняется этому утверждению. К счастью, подсознательным умом не так уж легко управлять, и тем не менее его не так уж трудно заставить ускорить или замедлить сердцебиение.

Возвратимся к тому, на чем мы остановились: вы лежите, расслабившись, на спине, руки вытянуты вдоль тела, и чувствуете биение сердца во всех его частях. Вы опять сосредоточиваетесь на сердце, и, если оно не бьется ровно, внушаете ему обратное Вы должны уловить сердечный ритм, отсчитывать удары мысленно. Выполняйте это упражнение, пока сердце не станет биться ровно. Теперь думайте только о пульсации своего сердца. Сосредоточьтесь на ударах, отсчитывайте их мысленно. Через несколько минут начните отсчитывать ритм немного медленнее, думая, что сердце уже бьется медленнее. Не останавливайтесь, чтобы определить, подчиняется ли сердце вашему внушению.

Продолжайте так делать, пока не почувствуете, что сердце бьется с желаемой скоростью. Нельзя сказать точно, как медленно должно биться сердце, чтобы обеспечить нужную степень физической пассивности. Например, мой пульс при регулярных проекциях равнялся 42 ударам в минуту. Такой пульс не считается опасным, и вместе с тем он соответствует очень глубокой степени пассивности. Известно, что во время сна пульс замедляется, поэтому если мой дневной пульс был 42 удара, то ночью он значительно замедлялся. Нормальный пульс у разных людей бывает различным. И вы должны сами определить свою степень пассивности. Если перед тем как заснуть вам станет холодно, хотя вы и знаете, что в комнате достаточно тепло, или если вам кажется, что прохладное дуновение проходит по рукам и ногам, то это значит, что вы добились нужной степени пассивности. Однако вам не должно быть при этом неуютно. Старайтесь добиться такого состояния, при котором вам было бы и прохладно, и уютно.

Однако, если вам не нравится идея замедления пульса, вы можете экспериментировать и с обычной во время сна степенью пассивности; в этом случае вы также можете надеяться на успех. Но учтите: чем больше пассивность физического тела, тем больше шансов на успех. Местонахождение зоны покоя во многом зависит от состояния физического тела. Глубокая пассивность плюс усталость, и призрак выходит из физического тела на 2 фута. С другой стороны, если вы ложитесь в постель совсем не уставшим, полным энергии, то можете совсем не заснуть; а когда вы заснете, астральное тело отделится от физического лишь на долю дюйма. А если вы ложитесь усталым, но не пассивным физически, призрак отделяется примерно на 6 дюймов, в зависимости от совокупности факторов. Как правило, призрак поднимается все выше и выше по мере того, как сон становится более глубоким. Поэтому большинство проекций имеет место после нескольких часов сна.

После того, как вы научитесь замедлять пульс, вы будете удивлены готовностью, с которой сердце будет отвечать на ваши приказы. Например, скажите так: «Сердце, сейчас ты должно сделать 50 ударов в минуту и делай так, пока не получишь дальнейших указаний». Но не проверяйте ваше сердце по часам, это ослабляет внушение; верьте своему сердцу, если хотите его приручить. Насколько я знаю, контроль над сердцем является единственным способом достижения физической пассивности, а практикуя его, вы тем самым способствуете развитию «самосознания», что является одним из факторов астральной проекции. Всегда помните, что вы должны собрать воедино все возможные факторы достижения физической пассивности перед тем, как попытаетесь проецироваться.

2018  ynikym.ru