logotype
19 -August -2018 - 23:44

В предчувствии конца света

Сон-предчувствие

Со мной произошло несколько случаев, которые я не совсем могу понять. Хочу рассказать пока об одном из них.

Я работник водного транспорта, и жизнь моя в основном проходит на воде. В октябре 1998 года я работал на небольшом теплоходе-сухогрузе, совершавшем свои рейсы по Дунаю. И вот однажды мне приснился сон, настолько яркий, что его невозможно сравнить с обычными сновидениями.

Я стою на земле, в чужом городе, вроде знакомом, но не знаю названия. Этот город находится очень далеко от моего дома. Утро. Я смотрю на горизонт, где должно всходить солнце. Вижу восход. Солнце огромное. На земле полудымка. Я залюбовался восходом. И вдруг я отмечаю, что что-то не так. Солнце стало подыматься быстрее, неровно, слегка подрагивая и искривляя свой путь зигзагами. Я в недоумении. И вдруг оно, поднявшись немного выше, резко пошло снова вниз, в правую сторону, и ушло куда-то за многоэтажные дома. Небо немного потемнело, но ночь не наступила.

Я сильно испугался. Сразу понял, что сбывается давно предсказанный верующими людьми конец света. И очень стал сожалеть, что в этот судный час я оказался очень далеко от дома, от жены, детей и внуков. Понимал, что настает час конца для всех людей на земле, значит, и мои родные где-то далеко сейчас обнимаются и прощаются, но без меня. Очень жаль. Но что делать, надо покорно со всем этим смириться.

Я боком, не отворачиваясь от солнца, отступаю назад в туннель, зная точно, что там такие же люди, как я, и даже знакомые. Знаю, что там есть незнакомые женщины в белых одеяниях и дети. Я с горечью отметил, что уж если настал конец для всех, то хоть не в одиночестве погибать, надо скорей к этим людям — придется с ними обниматься и прощаться. Где-то, на каком-то отрезке моего неуверенного движения в туннель я проснулся.

Примерно недели через две сон повторился, в точности изображая гибнущее солнце, но безо всех остальных фрагментов предыдущего сна. Все очень четко и очень коротко. Как бы напоминая мне — не забыл ли я первый сон? На этот раз я действительно испугался, предвидя что-то очень непонятное и страшное.

А 13 декабря 1998 года произошло вот что:

Наш теплоход, груженный зерном, следовал по Дунаю вниз из Югославии. По существующим правилам груз зерновых обязательно подвергался фумигации, т.е. специальными портовыми службами производилась газовая обработка зерновых с целью уничтожения в них вредителей. Все трюмы опломбировывались. Газ этот очень токсичен и смертелен не только для насекомых, но и для человека. Я не специалист в этой области и не помню его названия. Этот газ действует недолго, после чего груз, очищенный от вредителей, становится снова безвредным.

Все члены экипажа на это время должны быть изолированы и помещены в гостиницы или другие жилые помещения. Так вышло, что экипаж теплохода не был изолирован, и мы продолжали рейс.

Теплоход старый, со многими щелями, и этот невидимый газ, не успев сделать свою основную работу, стал заполнять жилые помещения теплохода. Люди, все, кроме находящихся в рулевой рубке, на самом верху, получили отравление. Окно моей каюты как раз находилось около одного из трюмов. Я получил наибольшую дозу, до потери сознания… Спасло нас всех то, что теплоход был на подходе к одному из болгарских портов, и капитан вызвал «скорую помощь». Нас всех госпитализировали. Не буду описывать больничные процедуры, они везде одинаковые. Большое спасибо болгарским медикам, что не дали нам умереть. Пробыли мы в больнице 10 или 12 дней. О нас писали болгарские газеты.

После того как нас выписали из больницы, мы по 2-3 человека направились к теплоходу, ожидавшему нас. Идя «домой» со своим товарищем, я не сразу обратил внимание на окружающее, а когда понял, что к чему, то снова едва не потерял сознание. Мы проходили по туннелю, именно тому, что мне снился. И дома, и улица были в точности такими, как мне виделись во сне. Я никогда ранее здесь не был.

 

 

2018  ynikym.ru