logotype
21 -September -2018 - 07:07

Путешествие вашей души. Ченнелинг и обучение ченнелингу.

Обучение коммуникации с иными сознаниями

Ченнелинг- это способ коммуникации с любого рода сознанием, которое не находится в человеческой форме. Такому сознанию можно предоставить возможность выражать себя через человека - ченнелера, или "канала".

Мы живем в многомерной вселенной. Михаил учит, что физический план - это лишь первый (и самый плотный) из семи планов бытия. Следующий план - астральный; мы находимся на нижних уровнях астрального плана до рождения и после смерти. Остальные планы - каузальный, акашический, ментальный, мессианический и буддический. Эти планы на самом деле не отделены от наших жизней здесь, на физическом плане. Посредством ченнелинга мы можем устанавливать сознательный контакт с высшими планами. Мы можем также общаться с физическими, но не человеческими существами - такими, как дэвы (духи природы), дельфины и киты, инопланетяне.

Чаще всего термин ченнелинг относится к коммуникации с астральными духами - наставниками и учителями с более высоких планов - такими, как Михаил (Михаил находится на каузальном плане). Хотя во вселенной содержится бесконечное разнообразие сознаний, которые теоретически доступны для ченнелинга, на практике ченнелеры обычно настраиваются лишь на такие виды сознания, которые к ним "ближе" и которые хорошо приспособлены для процесса ченнелинга.

Самая распространенная форма коммуникации с нефизическим сознанием - общение с умершими людьми, но это обычно называют не ченнелингом, а "медиумизмом". Хотя четкой границы между этими понятиями не существует, под ченнелингом обычно подразумевают получение доступа к высшему знанию для поддержки духовного роста и для обретения большей ясности относительно жизни на физическом плане. Например, мои клиенты часто спрашивают Михаила о том, что происходит "за сценой" в трудных человеческих взаимоотношениях. Михаил может выдать информацию о прошлых жизнях, кармах, соглашениях и крупномасштабных задачах, решаемых обеими задействованными в конфликте сторонами. Таким образом, клиент может увидеть динамику своих взаимоотношений с другим человеком "с точки зрения души". Это может быть очень полезно, и это не та информация, которую можно получить от психотерапевта (хотя человеку, работающему с Михаилом, консультироваться также и у психотерапевта совершенно не вредно). Медиум (как мы определили это понятие) тоже может предоставить такого рода информацию, но к медиуму люди обычно идут затем, чтобы пообщаться с конкретной личностью, которая ушла из жизни и которая совершенно не обязательно должна иметь легкий доступ к этой информации. Да, существа на астральном плане в целом более объективны относительно физического опыта, чем мы, находящиеся здесь, на физическом плане. Но быть нефизическим вовсе не означает автоматически быть знающим, умелым, мудрым или любящим; каждое сознание должно заслужить свое "просветление".

В процессе ченнелинга есть много неизвестного и много такого, что трудно передать словами, и, кроме того, каждый опыт - уникален, но все же кое-какие обобщения сделать можно. Ченнелинг происходит через то, что Михаил называет "высшими центрами", которые бездействуют у большинства из нас, но могут быть раскрыты с практикой. Высшие центры - это те части нас, которые могут ощущать вселенскую любовь, истину и кинетическую энергию. Они подобны радиоприемникам, которые можно настроить на частоту "ченнелируемой" сущности. Обычно первой "сигнал" принимает макушечная чакра. При вербальном (словесном) ченнелинге сигнал затем стимулирует шестую чакру (третий глаз) и головной мозг, просматривая подсознание на предмет адекватных слов. Сущность, либо ченнелер, либо оба они, сознательно работающие вместе, выбирают определенные слова, которые, по видимости, лучше всего выражают передаваемые мысли. Но, даже если сама сущность выбирает слова, ченнелер обычно не воспринимает это как слышание "голоса извне"; это "звучит", как его собственные мысли, поскольку ченнелируемые сущности не имеют физических голосов. Этот процесс весьма похож на процесс перевода наших собственных мыслей в слова, но более труден, поскольку через ченнелера транслируются чужие мысли.

По определению, учителя с высших планов больше работают с невидимыми аспектами вещей и подходят к информации не так, как мы. Они часто как бы приближаются по спирали к глубинным прозрениям, постепенно раскрывая один слой смысла за другим (словно очищая луковицу), а не совершают моментальный анализ всего происходящего. Это тонкий процесс - искусство и наука одновременно.

Некоторые люди осуществляют ченнелинг или, по крайней мере, "настраиваются" на высшие источники, не осознавая этого. Они считают, что мысли, которые появляются у них в голове, - их собственные, хотя на самом деле это совсем не так. Этим можно объяснить одновременное создание разными людьми сходных изобретений или произведений искусства. В этом случае некий источник с высших планов пытается поместить свою идею на физическом плане и работает сразу с несколькими людьми - вероятно, в расчете на то, что хотя бы один из них сделает эту идею доступной для других людей. Не всякое вдохновение, конечно, обязано собой ченнелингу, ведь каждый из нас - полноправное творческое существо, но в очень значительной степени любое творчество связано с сотрудничеством. Нам гораздо больше помогают, чем мы осознаем.

Поначалу мне казалось, что ченнелинг - это просто диктовка: если Михаил желает передать что-то, это "что-то" будет всегда звучать одинаково вне зависимости от личности ченнелера. Однако опыт научил меня, что ченнелинг - гораздо более сложное явление. Сейчас я вижу его как сотрудничество "со многими переменными".

Мы - физические существа, и поэтому у нас просто нет "оборудования" для полного и правильного понимания нефизического. Мы по необходимости работаем с "двухмерными" интеллектуальными моделями. Они могут быть полезными, но не могут заменить собой непосредственный, "трехмерный" опыт, а некоторый непосредственный опыт нам сейчас и просто недоступен. Пока мы сами не станем нефизическими, мы не будем в состоянии полностью понять, как работает ченнелинг, кем или чем на самом деле является Михаил, и многое другое. Возьмем даже физические явления - наука пытается объяснить многие вещи, которые все еще остаются не понятыми. Понимаем ли мы до конца, например, фотосинтез? Мы можем оценить объяснение его механики, которое может быть, а может и не быть вполне точным - ведь наука постоянно меняет свои объяснения, - но это явно не все. Хорошо, если мы будем поддерживать у себя здоровое уважение к тайне. Я не предлагаю слепую веру - речь идет о том, чтобы просто осознавать безграничность жизни и бесконечность ее познания.

Последние пять лет отмечены для меня тем, что я стала участницей замечательного "путешествия сознания", которое носит название ченнелинг.

Ченнелинг - это способность связываться с иными существами и иными уровнями сознания и проявлять их реальность при помощи своего собственного тела. Посредством ченнелинга устанавливается связь между нашим физическим миром и иными измерениями вселенной. Во время ченнелинга по каналу передается тонкая энергия, что роднит это явление с телефонной или радиосвязью.

Все это звучит довольно загадочно, но на самом деле ченнелинг - вполне естественный и незатруднительный процесс. Ведь в каждом из нас заложена способность открывать себя иным уровням сознания, контакт с которыми обогащает и просветляет нашу здешнюю жизнь.

За те пять лет, которые я занималась ченнелингом, мой взгляд на сознание, мое понимание природы вселенной, моя внутренняя сущность просто фантастически изменились. И я бы хотела поделиться с вами опытом ченнелинга. Надеюсь, что мой пример и впечатления других людей, включенные в эту книжку, вдохновят и вас отправиться в это путешествие.

Встреча с Дией

В 1983 году я жила в Сан-Франциско. Там и произошло мое первое знакомство с ченнелингом. Один мой друг, мнения которого я очень уважала, пригласил меня к себе послушать Ричарда Райала, здешнего канала. В это время я как раз писала докторскую диссертацию, а до того четырнадцать лет занималась психологией и вопросами духовного роста. Я изучала западную психологию, восточную, а также медитацию. Плюс к этому я еще многие годы была социальным работником и консультантом.

Получив это приглашение, я испытала смешанные чувства. Хотя я и посвятила долгие годы исследованию сознания, но с ченнелингом никогда прежде не сталкивалась, разве что в книжках Эдгара Кейса и Джейн Робертс, которые, признаюсь, глубоко впечатлили меня. Фактически, я выработала на основе этого чтения два основных своих убеждения относительно мира: все аспекты нашей реальности мы создаем сами - это во-первых; мы многоплановые существа, одновременно пребывающие в различных измерениях - это во-вторых. Эти книги сыграли решающую роль в становлении моего духовного сознания. Я бы сформулировала так: читая эти книги, я прониклась уверенностью, что мне доступно получать знания от учителей, существующих на иных уровнях, что знания, добытые посредством ченнелинга, будут полезны мне. И бессознательно во мне проснулось желание узнать, как можно самой получить такого рода знания.

С другой стороны, хотя Джейн Робертс и была для меня авторитетом, у меня было много предубеждений относительно ченнелинга. Мне еще не приходилось присутствовать при вхождении "канала" в состояние транса. "Каналы", или "ченнелеры", стали массовым явлением только с середины восьмидесятых, а в описываемое время ченнелинг еще не стал неотъемлемой частью движения Нью-Эйдж и метафизического опыта. Мои друзья и клиенты еще не начали мне рассказывать о своих невероятных встречах с каналами. Зато бесчисленные фильмы ужасов успели вселить в меня страх перед одержимостью злыми духами. А главное, годы, потраченные на изучение восточной философии, воспитали во мне убеждение, что, общаясь с "наставниками" из мира духов, я могу значительно уклониться от истинного пути самопознания. Если бы меня спросили тогда, как я себе представляю типичный сеанс ченнелинга, я наверняка сказала бы: вижу комнату, в которой полно старушек с планшетками "уия" для спиритических сеансов, вокруг бегают дико мяукающие кошки, а какой-то корыстный шарлатан вешает им всем на уши лапшу - и старушкам, и их кошкам.

Учитывая все эти предубеждения, тем более удивительной стала для меня встреча с Ричардом. Привлекательный, интеллигентный человек, Ричард быстро вошел в транс и вызвал существо по имени Дия. Я не ощутила в Ричарде ни намека на эпилепсию, никакого патологического изменения личности. Просто в какой-то момент его голос зазвучал более глубоко, в нем появился какой-то дополнительный резонанс.

Услыхав голос Дии, я сразу догадалась, что это и в самом деле могучее существо. Он говорил о важности установления гармонии с другими существами, с самой Землей, потому что без этого нельзя достичь радости и гармонии бытия, - и его послание глубоко отозвалось во мне. С готовностью я приняла его предложение "расширить и прояснить" энергию в различных центрах наших тел, чтобы мы могли достичь более полного согласия друг с другом и Землей. Я действительно почувствовала, как тонкая энергия проникает в мое сознание, в мой мозг, и поверила в реальность происходящего.

После этого первого вечера произошло еще несколько встреч. Дия поражал меня все больше и больше. В конце концов я согласилась на предложение Ричарда и Дии - пройти годичный курс тренировки. И от занятия к занятию я все больше узнавала Ричарда и Дию, их личные особенности. Во мне росла любовь к Дии как к наставнику и другу. Я училась доверять его руководству, проникнутому мудростью и сочувствием.

Как только Дия начинал свои наставления, я впадала в бессознательное состояние, и это длилось минут десять. Эта реакция моего организма была для меня неопровержимым доказательством того, что я в самом деле нахожусь под влиянием чего-то могучего. Всякий раз я давала себе обещание хранить ясность сознания, и всякий раз неизбежно это обещание нарушала, то есть снова теряла сознание. Но это меня не пугало. Почему? Потому что, когда я впадала в такое состояние, со мной рядом по-прежнему находились друзья, которым можно было доверять. К тому же, когда я приходила в себя, то ощущала свежесть и обновленность, у меня было чувство, что я пережила нечто очень важное. Но почему я теряла сознание? Со временем это стало мне понятно: только при отсутствии сознания, когда спадали все оковы личности, я действительно приближалась к Дии, действительно общалась с ним; чтобы возник полный контакт, мне следовало покинуть пределы своего тела. Я считаю, что эти "выходы из тела" и подготовили меня к осознанному ченнелингу.

Начало ченнелинга

Примерно через год после первой встречи с Дией я начала ощущать легкое давление в левом виске. Я чувствовала поток слов... это был некий канал связи, доступный для меня. От меня требовалось решить, хочу ли я этого, и произвести настройку. Решение оставалось за мной. К этому времени я уже настолько полюбила Дию, настолько ему доверяла, что все опасения насчет того, что он возьмет меня в рабство или отвлечет меня от самопознания, - исчезли напрочь. И я без колебаний приняла решение - произвести настройку.

Первые шаги в ченнелинге я осваивала при помощи включенного магнитофона - позволяла потоку слов проникать в левое полушарие мозга и струиться через рот. Мой первый опыт ченнелинга длился не больше двадцати минут, но после него я почувствовала огромную усталость. В моем теле жизненных сил было не так много, чтобы общаться с иным существом и при этом оставаться бодрым.

Первый опыт пробудил во мне смешанные чувства. В основном я воспринимала такой контакт как нечто вполне естественное. Ведь я уже год общалась с Дией и научилась доверять ему. Этот год стал своего рода мостом, по которому я подошла к ощущению, что предоставление Дии канала в моем лице - это просто продолжение нашей дружбы.

И все же я испытывала волнение, потому что понимала, что выхожу на совершенно новый для меня уровень познания. Так, наверное, чувствовали себя первопроходцы, переходя границу, за которой их ждало неведомое. Во мне была и гордость, и радостное предощущение чего-то. Несмотря на то, что я уже целый год наблюдала, как Ричард Райал проводит ченнелинг Дии, я все же не чувствовала уверенности, что смогу делать так же. Я вообще серьезно сомневалась в том, есть ли у меня дар к ченнелингу, и обрадовалась, когда сомнения начали развеиваться.

И вот мой первый ченнелинг состоялся и все пошло хорошо, вот только содержание послания, то есть первые слова, которые произнес Дия, меня удивили: "Нам хотелось бы убедить тебя, что ангелы действительно существуют". Поскольку ангелы меня, с моим "мировоззрением двадцатого века", решительно не интересовали, это заявление меня удивило и даже поразило. Мысль, высказанная Дией, оказалась абсолютно посторонней моему сознанию; значит, повседневное мое восприятие здесь не при чем, то есть и сам ченнелинг - это феномен внешний по отношению к моему сознанию. После изумления вторым моим ярчайшим ощущением была - энергия. Раньше я осознавала, что брожу мыслями в нескольких направлениях одновременно, но во время ченнелинга я ощущала невероятную наполненность энергией. Мне казалось, что вся моя энергия собирается в едином центре и этот поток глубоко вибрирующей энергии укореняет меня в земле. Это ощущение фокусирования было, если так можно выразиться, очень "насыщающим" чувством: я словно получала подпитку на некоем тонком энергетическом уровне. 

2018  ynikym.ru