logotype
22 -September -2018 - 02:31

Хрональные провалы

Временные провалы

Приведу пример из архива комиссии «Феномен». Пару лет назад к нам обратились работники одной из московских фирм: С. Камеев – генеральный директор, Б. Ивашенко – коммерческий директор и О. Каратьян – работник той же фирмы. Разговор начал «генеральный»:

«Читал ваши статьи о хрональных феноменах. И еще я слышал, что эксперименты ученых показывают возможность изменения течения времени и даже перехода в другое пространство с помощью электромагнитных полей. Я верю, что это реально. Да и как иначе можно объяснить то, чему мы были свидетелями?» История, рассказанная С. Камеевым и его товарищами, оказалась действительно необычной.

Мы встретились на месте происшествия (у Останкинской телебашни) для «следственного эксперимента».

«Мы стояли здесь, – Сергей Иванович Камеев провел носком ботинка черту. – Олег Каратьян шел к нам. Было ветрено, площадь покрывали пятна непросохших луж. Олег перебирался через одну из них, смешно, по-журавлиному, задирая ноги.

Тут все и началось. Воздух басовито загудел – негромко, но так, что ушам стало больно. Я поднял глаза и увидел, что вокруг телебашни распространяется красноватое свечение. Потом вдруг ее «изображение» смазалось, мигнуло, и башня «проявилась» уже намного ближе. Тут Ивашенко закричал: «Олег! Олег!» – я посмотрел туда, где был Каратьян, и обнаружил, что Олег, который был всего шагах в двадцати от меня, исчез. Не было и лужи, через которую он перебирался. Участок площади перед нами был совершенно сухим.

Я хотел броситься вперед, туда, где должен был быть наш товарищ, но ноги словно приросли к земле. Не знаю, сколько мы простояли – может, минуту, а может и все десять. Площадь была абсолютно пустынной. Ни одного человека вокруг, ни одного места, куда можно было бы спрятаться. И на сердце закипал какой-то черный ужас. Наш друг сгинул так внезапно, словно его стерли резинкой с листа бумаги.

Потом гудение усилилось, поверхность площади стала как-то неуловимо растягиваться, и... мы снова увидели Олега. Лужа, через которую он перебирался, тоже вернулась на место...»

По словам самого Каратьяна, он ничего особенного не почувствовал, даже не заметил, что «исчезал». Когда же друзья решили сверить часы, чтобы узнать, сколько Олег отсутствовал, оказалось, что его «командирские» остановились.

Камеев уверен, что Олег провалился в «складку пространства», образовавшуюся из-за работы генераторов на телебашне, и вернулся только чудом. А красноватая дымка, что мерцала в воздухе, – проявившееся хрональное (временное) поле. Что ж, не он первый выдвигает такое предположение.

Действительно, об этом сейчас много пишут. Вот один из примеров.

Сенсационным назвали западные газетчики рассказ троих рыбаков, которые долгое время считались погибшими во время шторма в районе Бермудского треугольника. Карлос Тиральдо, Хосе Торрес и Цицерон.

Они рассказали странную историю, объясняющую их таинственное исчезновение.

Во время шторма судно, на котором они плыли, было повреждено и стало тонуть. (Это происходило в 65 милях на запад от Багамских островов.) Рыбаки были подобраны странным кораблем. Его экипаж одевался на старинный манер и говорил на древнем английском языке. Некоторые матросы были так прозрачны, что сквозь них можно было рассмотреть окружающие предметы... Один из спасшихся рыбаков был искалечен. Корабельный врач смазал его раны какой-то жидкостью, после чего не осталось даже шрамов...

О существовании хрональных провалов заставляет задуматься и детективная история, хранящаяся в архивах города Марселя. В 1951 году молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила там свой отпуск. Однажды она забрела в маленький парк с большими многовековыми деревьями и присела на скамейку отдохнуть. Внезапно она заметила маленькую церковь, хотя могла поклясться, что еще четверть часа назад ее здесь не было.

Удивленная собственной рассеянностью, девушка направилась прямо к церкви, пересекла аллею, переступила через бордюр... и оказалась на небольшом кладбище.

Контраст был ошеломляющим: только что вокруг были посыпанные песком дорожки парка, подстриженные газоны, аккуратный бордюр, и вдруг – покосившиеся кресты, заросли сорняков. Посреди кладбища стояла небольшая церковь, из открытых дверей которой доносились заупокойные молитвы на латыни. Испуганная девушка хотела повернуть обратно. В этот момент из дверей появилась похоронная процессия. Четыре человека, одетых в рубахи из грубого полотна и какие-то мешковатые штаны, несли гроб, за которым шла молодая плачущая женщина с несколькими ребятишками.

Все были одеты в какие-то жалкие рубища, которых она нигде и никогда раньше не видела.

Охваченная страхом, Бернадетта бросилась бежать обратно. Через пару минут, придя в себя, она огляделась – ни церкви, ни заброшенного кладбища!

На следующий день она обратилась в городской архив. Выяснилось, что перед французской революцией именно в этом месте хоронили бедняков. Позднее кладбище было заброшено, а в конце прошлого века здесь разбили парк.

Бернадетта рассказала обо всем журналистам. На статью обратил внимание профессор Бержье, ученик Камилла Фламмариона, посвятившего долгие годы исследованиям различных таинственных событий. Бержье написал ассистенту кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета Полю Дешану и попросил того провести самостоятельное расследование.

«Эксперименты» на месте ничего не дали, открыть «дверь» в XVIII век больше не удалось.

Дешан решил продолжить исследования в ином направлении. Он рассуждал так: если «окно в прошлое» открывалось периодически, то весьма возможно проникновение в наше время людей оттуда... Исследователь продолжил поиски в психиатрической лечебнице. И сразу натолкнулся на необычный случай...

Некий Жак Травес был арестован за кражу хлеба. На вид ему было 40–50 лет, физически развит хорошо, но с явными признаками истощения. Он уверял, что родился в 1741 году в пригородном поселке, рано остался без родителей, работал в порту грузчиком, был женат, но детей не имел. Однажды он выпил с приятелем и вдруг очутился «на том свете».,.

В беседах с Дешаном Жак обстоятельно описывал реалии жизни в XVII веке.

Архивы и церковные книги того времени серьезно пострадали во время французской революции, поэтому не удалось найти сведений о рождении Травеса и еще пяти пациентов психбольницы, уверявших, что они попали в наше время из прошлого.

Записи датировались промежутком времени с 1765 по 1790 год. События вышли из-под контроля, и медицинскому департаменту пришлось включиться в расследование. Оказалось, что у всех четырех оставшихся пациентов отсутствуют следы оспенной вакцинации. Иммунитет к туберкулезу и еще к нескольким инфекциям практически отсутствовал.

Эти данные по приказу министра здравоохранения были засекречены. Дешана предупредили: если он не перестанет «возбуждать общественность безответственными заявлениями», то будет предан суду, а также лишен врачебного диплома!

Исследования были прекращены. «Пришельцы из прошлого», переведенные в другой дом для умалишенных (с более строгим режимом), вскоре скончались от туберкулеза!..

Однако на этом история не заканчивается. Два любопытных студента из Лиона, приехавшие через два месяца в Марсель, вновь обнаружили «ворота времени». Однажды утром они двинулись от места, где сидела Бернадетта (скамейку уже убрали). Один из них пошел через аллею, сделал несколько шагов... и исчез.

Другой бросился было вслед, но в последний момент сумел удержаться. Подождав до сумерек, он обратился в полицию. Его выслушали, но после телефонного звонка «наверх» отказались принять заявление и предложили немедленно уехать из города...

Дотошные парапсихологи добрались до полицейских архивов Марселя. Их интересовали случаи необъяснимых исчезновений людей, в частности в районе сквера, где Бернадетта пережила свое приключение. За пять лет, предшествующих «случаю Лорель», здесь бесследно исчезло 28 человек, а после этого еще трое, включая студента. Это в три раза превысило аналогичные данные по другим районам города...

Но вернемся к происшествию у Останкинской телебашни. По нашей просьбе была проведена биолокационная съемка площади, где произошел загадочный случай. Зафиксирована геопатогенная зона как раз в том месте, где «исчез» Олег Каратьян. А вот приборные измерения нс зарегистрировали никаких полей.

Впрочем, так и должно было быть. Подножие башни находится в своеобразной «электромагнитной тени», и излучение телепередатчиков туда не попадает. Следовательно, версия, что «сморщивание» пространства вызвано мощными электромагнитными полями, не проходит. Тогда что же это было? Может быть, существуют другие причины «сморщивания»? Да и было ли все это?..

В этой истории есть еще немало загадочного. Например, красное свечение, возникавшее вокруг телебашни. Мы нашли еще нескольких очевидцев, наблюдавших его в тот день.

Окончательные выводы делать рано. Пока ясно одно – исследования аномальных зон должны вестись на более серьезном уровне, чем ведутся сегодня. Наряду с этим ведется изучение феномена "гость их будущего", но об этом в следующей статье.

Непознанное, отвергнутое или сокрытое?

Царева И.

 

 

2018  ynikym.ru