logotype
20 -April -2018 - 14:32

"Я ненавижу эти сны и боюсь их…"

Максимальная продолжительность человеческой жизни

В моей семье способность видеть вещие сны передается по наследству. Моя мама обладала даром предвидения, боялась снов, как чумы, но… Наступало время, и она получала известие о грядущем. И никаких иносказаний, все понятно до прозрачности.

Так в марте 1990 года умер мамин брат. На 9-й день после похорон, в пятницу утром, ей приснился сон: стоит ее брат около кровати мрачный без улыбки: «Ну, Клава, собирайся. Путевка уже выписана. Тебя ждут».

Мама начала его уговаривать, что не готова так быстро собраться.

— Ну что ж! Можешь немного и опоздать, заеду с 25 марта.

На 40-й день после похорон, вернувшись с поминок, мама почувствовала себя плохо. «Скорая» увезла ее в больницу, из которой она уже домой не вернулась. Умерла мама 12 мая. Глупо, но не могу простить дядю за то, что он забрал ее с собой.

Моя бабушка глубоко верующий человек, 18 лет была прикована к постели. За год до смерти ей приснилась дева Мария в ореоле света, сказавшая ей: «На Пасху ждет тебя великий праздник. Душа твоя возрадуется».

Бабушка умерла в пасхальную ночь.

В 1991 году мой сын жил в Москве. В ночь на пятницу (как и у мамы) снится мне сон: сын держится за голову, лицо отекло, в глазах — боль. С ужасом гляжу на него, спрашиваю, не перезанимался ли он. Сын глядит на меня с удивлением: «Мама, ты что, не видишь? У меня же дырка в голове». И я ее действительно вижу.

Проснувшись, позвонила в Москву. Все в порядке. Успокоилась. В понедельник мне позвонили из деканата института, где сын учился: «Приезжайте, мальчик в больнице. У него сотрясение мозга».

Наши сны сообщают о грядущем событии. Кажется, можно что-то изменить, исправить. Но это только иллюзия. Я ненавижу эти сны и боюсь их.

 

 

2018  ynikym.ru